Ingredientes:

1 Kg de batatas sem casca cortadas em pedaços grandes;
1 colher de sopa de sal
Meia xícara de leite quente
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
2 cebolas cortadas em rodelas
100 g de bacon em cubos pequenos
100 g de Queijo Provolone Premiatta ralado
300 g de Queijo Mussarela Premiatta

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal em fogo médio. Esprema as batatas e volte-as para a panela. Adicione leite, mexendo sempre. Aos poucos, junte a manteiga para obter um purê leve e cremoso. Acerte o sal. Tire do fogo e adicione os ovos. Em uma frigideira, prepare o recheio fritando o bacon sem adicionar óleo e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola e misture o bacon reservado e um pouco do Queijo Provolone Premiatta ralado. Monte a torta em um refratário na seguinte sequência: purê, Queijo Mussarela Premiatta, recheio, queijo novamente e feche com o restante do purê. Finalize com o queijo provolone ralado e leve ao forno para dourar.